新华网 正文
华为起诉三星侵犯知识产权案一审胜诉
2018-01-11 17:41:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳1月11日电(记者陈宇轩)深圳市中级人民法院知识产权法庭11日就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,要求三星立即停止侵犯华为两项专利权的行为,法院同时驳回了华为的其他诉讼请求。

  2016年5月,华为在深圳市中级人民法院提起两宗标准必要专利侵权纠纷案。原告华为诉称,涉案的两项发明专利均为4G标准必要专利,被告方未经原告许可,以制造、销售、许诺销售、进口的方式侵害其专利权。同时,原告在与被告方的谈判代表人、也是被告方的控股公司韩国三星电子株式会社进行标准必要专利交叉许可谈判时,三星未遵循FRAND(公平、合理、无歧视)原则,具有明显过错。

  被告方答辩称,没有实施原告华为指控其专利侵权的行为,原告华为在标准必要专利的许可谈判中没有尽到公平、合理、无歧视的义务,而三星在许可谈判中无明显过错。

  法院经审理认定,原告华为享有涉案的两项发明专利权,这两项发明专利均为4G标准必要专利。被告方在我国生产、销售相应4G智能终端产品,一定会使用原告华为的这两项标准必要专利技术,因此,在原告华为取得两项发明专利权以后,被告方未经许可在我国实施原告的两项专利技术,侵犯了原告的专利权。

  苹果诉三星专利侵权案赔偿金额将重新判定

  法院推翻判决三星上诉获胜

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
  • 三星苹果专利战大逆转世纪之战诉至美最高院
    三星公司12月初宣布,同意向苹果公司支付5.48亿美元的专利侵权赔偿金,但三星也保留追回赔偿金的权利,即如果该案将来有新进展,包括美国专利与商标局公布对苹果专利的处理结果,三星将有权向苹果索回这笔费用。
    2016-12-29 12:38:00
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020120000000000000011100001122246172