新华网 正文
海南:13个重点行业57家企业获得排污许可证
2018-01-14 17:53:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月14日电(记者李金红、李强)记者从海南省生态环境保护厅获悉,按有关要求,海南目前已完成对水泥、石化、制药、制糖等13个重点行业排污许可证申请与核发工作,13个重点行业已有57家企业获得排污许可证。

  海南省生态环境保护厅有关负责人介绍,作为全国排污许可证制度试点改革的省份,海南从2016年就开始启动石油化工、火电和造纸行业排污许可证管理制度试点工作,力求突破当前固定电源环境管理面临的瓶颈和障碍,探索建立企业环境行为“一证式”管理模式,不得“无证排污”,推动企业全面达标排污和区域环境质量的有效改善。

  据了解,企业领证后必须依法严格履行污染治理的主体责任,由原来的被动接受监管转变为主动自证守法,其污染物排放须严格按照副本要求执行,同时还要保存好“产污、治污、排污”的全流程数据链。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020020120000000000000011101011122256885