新华网 正文
南京一在建工地发生坍塌
2018-01-14 18:23:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月14日电(记者杨绍功)14日凌晨5时许,南京市江宁区竹山路附近一在建工地基坑发生坍塌,无人员伤亡。距离现场最近的360号楼房约50户居民全部撤出。

  记者在现场看到,发生坍塌的是龙湖地产“龙湾天街购物中心”项目,西面紧邻该开发企业的住宅项目和江宁区市民服务中心。项目地块E区南侧基坑支护桩大面积垮塌,长度约为40米,宽度约20米。基坑外路面塌陷,电杆等设施倒进基坑内。基坑南侧的360号居民楼及江宁区财会教育中心建筑,距离垮塌断面不足十米。居民王先生告诉记者,楼中住户约50户、150多人,经政府工作人员引导,已全部撤离住进周边旅馆,何时能够返回仍无消息。

  事发后,南京市江宁区政府、相关部门和街道负责人第一时间赶赴现场进行调查处理。上午8时左右,由第三方监测单位进行的现场安全监测显示,360号居民楼楼梯未见异常。江苏省施工图审查中心有关专家现场查勘,并查阅相关工程资料和图纸,对抢险及应急措施给予了专业指导。目前,该项目已停止所有施工,当地相关部门正组织人员、物资和专业设备按照专家意见开展消险工作。

  目前,江宁区建筑工程局正对基坑塌方具体原因进行深入调查。江宁区政府有关负责人表示,受到影响的360号楼房居民食宿已妥善安排,将努力确保群众平稳过渡。当地将组织专家组,对抢险及消险工作进行查勘论证,直至所有险情完全排除。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020020120000000000000011107631122256919