新华网 正文
车险保费将上涨为不实信息
2018-01-15 07:45:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日起车险保费将上涨15%至30%,需尽快续保?近日,不少市民在手机短信或朋友圈里看到一则保费即将上涨的消息。记者昨日多方核实得知,该消息为不实信息,是保险工作人员劝客户抓紧续保的说辞,消费者需理性选择,谨防风险。

  近日,有市民收到某保险公司业务员发来的消息:“国家为整顿保险市场,本月15日保监会要求全北京各家保险公司行业自律大检查,届时您的保费会在原有基础上增加15%至30%之间,为了让您更省钱,请4月13日之前保险到期的客户1月15日及时续保,以免多花钱。”甚至还有消息称,保险公司业务员集体加班联系客户,抢在15日之前下单。

  记者多方核实,车险保费将上涨不实,这则信息是业务员为拉客户、让客户抓紧续保的说辞。年初各家保险公司为“开门红”加大推销力度,很多车主车险还有好几个月才到期,就收到了催促续保的短信。

  日前,保监会曾发布购买“开门红”保险的风险提示。其中表示为冲业绩,有的保险销售人员利用活动炒作概念,以“即将停售”“限时限量”“产品打折”等概念向消费者推销产品,诱导其冲动购买“开门红”产品。保监会表示,请消费者不盲从、不跟风,根据自身实际需求购买保险。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 哪种网络谣言文章最多?数据显示“健康与养生”类明显突出
    随着移动互联网的广泛使用,一些网络谣言或文章也时常借助便捷的方式得以传播。
    2017-12-20 20:20:36
  • “关怀式”谣言频出更像一场系统性闹剧
    披着善意外衣的关怀式谣言,扭曲了真相、摧毁着智力。要终结这一乱象,从根本上说,只能寄希望于在新旧信息传播模式切换的大背景下,尽早完成新“意见权威”的重塑。
    2017-12-18 08:30:17
  • “塑料紫菜”案判了,舌尖上的谣言该止了
    引发社会关注的“塑料紫菜”网络造谣案有了判决结果。在互联网普及的今天,一个账号往往就是一家自媒体,一则谣言就可以化身为一条“新闻”,食品安全领域成为网络谣言的重灾区。近年来,对食品安全领域,人们的敏感神经易被触动,谣言会迅速发酵,进而扰乱人们的消费判断,损害行业发展。
    2017-12-16 08:30:30
新闻评论
加载更多
“帮兄弟回家”
“帮兄弟回家”
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
寒冬练“精兵”
寒冬练“精兵”
年货促销早 年味亦渐浓
年货促销早 年味亦渐浓

010020020120000000000000011106191122257695