新华网 正文
云南普洱边防查获特大运毒案缴冰毒50余公斤
2018-01-16 12:18:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明1月16日电(王研、张宏辉)记者15日从云南省普洱市公安边防支队获悉,该支队近日查获了一起特大运输毒品案,犯罪分子把毒品装在蔬菜箱内企图蒙混过关。最终经验丰富的边防官兵缴获了51.725公斤冰毒。

  2日上午,普洱市公安边防支队澜沧边境检查站的执勤官兵在开展固定查缉时,一辆满载四季豆的大货车进入了查缉点。车内的两人称这批四季豆是从云南省临沧市耿马县准备运往湖北省武汉市的。

  这引起了执勤官兵的怀疑:这条线路上很少有运输四季豆的,而且临沧到武汉应当上高速,没有必要绕道二级路。于是,边检站调派站内所有官兵对车载货物一箱一箱拆开检查,最终共查出了5个有问题的泡沫箱,里面都装有黄色包裹可疑物。经过鉴定,这些可疑物均为冰毒,净重51.725公斤。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010020020120000000000000011124031122266225