新华网 正文
跟淘宝打交道的注意啦,这些好心“客服”可能是骗子
2018-01-16 21:52:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月16日电(记者 陈国洲)时下网购流行,信誉度对淘宝店主越来越重要了。一些不法分子冒充淘宝“客服”人员,以帮店主提高信誉度为名行骗。

  家住重庆市九龙坡区的宫先生近日在网上开了一家淘宝店,他就在浏览自己的淘宝店时,看到屏幕下方弹出一条信息,提示宫先生的淘宝店因信誉度不高,买家无法购买商品,并且留有“客服”的QQ号码。

  看到有买家因自己淘宝店的信誉度不高而无法购买商品,宫先生十分着急,马上通过QQ与“客服”取得联系。“客服”告诉宫先生,提高信誉度的办法是有的,不过需要先转部分钱到自己的支付宝账号,再将钱转回,有了较多的流水,账单的信誉度自然就高了。

  接下来,宫先生在这位热心“客服”的帮助下,成功完成了转账,总计2980元。第二天,宫先生查询自己支付宝账单,却发现钱迟迟没有转回来。这时,他才意识到自己遭遇了诈骗,最终选择了报警。

  重庆市九龙坡区公安分局的民警提醒,无论是淘宝店主还是购物者,网络中不要轻易相信所谓的“客服”,特别是那种刚好你遇到麻烦就主动出现的“客服”,如果遇上了,一定要提高警惕,通过官方途径求证,谨防上当受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 诈骗3亿外逃20年“红通”逃犯归案
    在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹指挥下,在加纳的协作配合下,经中央有关部门与湖南省密切协作,潜逃国外20年、诈骗金额近3亿元的“红通”逃犯韩某于24日晚被押解回国。
    2017-08-25 21:43:31
  • “徐玉玉被电信诈骗案”一审宣判 陈文辉获无期徒刑
    “徐玉玉被电信诈骗案”19日10时在山东省临沂市中级人民法院公开宣判。主犯陈文辉犯诈骗罪和侵犯公民个人信息罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    2017-07-19 11:43:09
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020020120000000000000011100001122268489