新华网 正文
“守望初心——新时代最美法律服务人”22日晚播出
2018-01-22 16:42:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电 由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式将于1月22日在中央电视台社会与法频道20时7分播出。

  2017年6月,司法部与新华社共同举办“砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,这是司法行政系统首次大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。活动中,全国31个省(区、市)共选送监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类“新时代最美法律服务人”候选人551名。

  评选以网络投票的方式,面向社会各界公开进行。据新华网统计,参与投票总人数达1067万。经过网友评选和专家评定,最终评出“新时代最美法律服务人”90名,特别荣誉奖1名,特别提名奖45名。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020020120000000000000011107651122296318