新华网 正文
海关“清风”行动查获5.5亿元侵权商品
2018-01-23 16:34:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月23日电(记者刘红霞)海关总署23日对外发布,旨在打击侵犯知识产权的“清风”行动过去三年共查获侵权商品案值5.52亿元,涉及1.2亿件货物。

  据海关总署新闻发言人黄颂平介绍,“清风”行动为期三年,2017年年底结束,全国海关累计查获侵权商品5.8万批次,保护了全球48个国家和地区的1065家企业合法权益。

  在这些侵权案中,有3892批次商品侵犯我国国内企业知识产权,案值1.76亿元,涉及329家企业。

  黄颂平表示,我国海关已建立侵权企业黑名单制度,将有侵权记录的企业列入重点监控清单,加强对这类企业的进出境监管。在信用等级管理中,海关也将侵权行为作为重要调整因素,依法降低侵权企业信用等级,增加其通关成本。对于涉嫌知识产权犯罪的案件线索,海关一律依法移送相关部门处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 海关总署关于出入境携带物品新规实施
    海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》自6月1日起实施。行李被海关“暂存”不是被“扣押”。据介绍,公告不适用于邮递、快件等进出境方式。
    2016-06-01 05:09:29
新闻评论
加载更多
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行

010020020120000000000000011124031122302394