新华网 正文
五旬民警狂追1500米抓算命骗子 边跑边吃救心药
2018-01-24 08:07:07 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “抓住他,抓住他!”1月16日10点多,北京丰台区丰益派出所民警刘兆南巡逻至307医院门前时,遇到群众拦车报警。老刘和同事立即下车追赶了1500米,终将嫌疑人抓获。目前,嫌疑人被警方依法治安拘留。

  1月16日上午,李先生路过307医院北侧车站时,看到路边有人摆摊算命,想着家中最近遇到一些事,就停下来询问。摆摊男子虽然没有穿僧袍,但自称是五台山的僧人,能够算命看相,破解霉运,并且承诺只是算命,分文不取。可是算完命,这个男子改口了,说来说去就是要钱,李先生只好给了他600元。对方递给李先生一个小牌,说是平安符,让李先生拿着小牌闭上眼向后退三步。李先生照做,再睁开眼发现那个男子快步离开了,这才发觉异常,想叫住他问问,没想到对方竟然拔腿就跑。丰台丰益派出所巡逻民警刘兆南这时正巧驾驶巡逻车经过,李先生看到警车,跑过来拦车报警。“抓住他,抓住他,他是骗子。”

  停下车,刘兆南一听就明白了,这位群众遇到了骗子,他立即让李先生上车一同追赶。而这时骗子也看到了警车,转身跑进了一个小区。小区内的道路狭窄,开车追赶很不方便,刘兆南和同事下车跑步追赶,跑出1500余米终将这名骗子抓获。在追捕过程中,老刘觉得心口发闷,赶紧从兜里掏出三片急救药放进嘴里,脚下却没有停下来。

  经核实,被抓获的骗子为王某,并不是五台山的僧人。据他供述,他在路边摆摊算命实为行骗路人。目前,嫌疑人王某因涉嫌诈骗被丰台警方治安拘留。北京晨报记者了解到,抓获嫌疑人的民警刘兆南今年55岁。“出于警察的职业本能吧,如果下次还有这样的情况,我还是会去的。”老刘告诉北京晨报记者。(记者 张静雅)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • “网络直播算命”不是好玩是违法
    根据《互联网信息服务管理办法》规定,网络直播卜卦算命属于违法行为。
    2017-02-24 07:53:55
  • 大妈算命想发财两年未果 算命先生被判返还钱款
    据辽沈晚报消息,沈阳一位大妈经人介绍去算命,算命先生许诺她两年内能发大财,大妈乖乖地交给对方上万元。法院认为,所谓的“算命”行为并非我国法律规定的取得利益的合法理由,判令算命先生返还这位大妈19879元。
    2016-02-19 07:17:12
  • 微信算命不太靠谱!玩了你的信息就被泄露了
    出于好奇玩了一下微信朋友圈分享的测试游戏,可没想到,事后莫名其妙地接到各种中介打来的推销电话。记者在采访中发现,不少被采访者均是出于觉得好玩的目的进行测试的,从来没有想过姓名测试会泄露个人信息。
    2015-09-25 16:36:27
新闻评论
加载更多
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
探访民航航空餐备战春运
探访民航航空餐备战春运

010020020120000000000000011108691122304652