新华网 正文
“巨额包养费”陷阱:男子利用虚假转账截图获取信任
2018-01-24 09:23:36 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  假装是经商开店的有钱人,以巨额包养费和虚假转账截图获取多名女子信任,再以大额转账需要支付手续费、加急费为由骗取被害人6万余元。近日,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌诈骗罪被浙江省宁波市鄞州区检察院依法批准逮捕。

  小婷今年19岁,从老家到宁波来打工,但是工作一直不稳定,生活压力大。2017年9月,一个名为“马上过年”的微信好友问她是否愿意被其包养。该网友是小婷在娱乐群里认识的,之前也多次提出包养要求,但是小婷都没有答应,这次“马上过年”提出给每月30万元的包养费,小婷同意了。

  第二天,“马上过年”把包养费加到每月52万元。小婷到了约定酒店,“马上过年”让小婷把银行卡号发给其手下“雯雯”。很快,“雯雯”就给小婷发了一张52万元的银行转账截图,同时提出跨省大额转账需交手续费,如果想快点到账还需交加急费。此时的小婷被巨额包养费冲昏了头脑,马上微信转账给“雯雯”7000元作为手续费,随后小婷和“马上过年”在酒店房间发生了性关系。

  到了10月,小婷还没收到52万元,就在微信上问“雯雯”,“雯雯”表示之前转账不仅跨省还跨行比较麻烦,要其办另一张银行卡。小婷将新办的银行卡号发给“雯雯”,随即收到了66万元的转账信息截图,小婷又按照“雯雯”的要求支付了7000元手续费。

  10月底,“马上过年”称要转账88万元给小婷,小婷表示前两次钱还没到账,之前的手续费都是借来的,这次没有钱付手续费了。“马上过年”要小婷把她的小姐妹介绍给他,他可以帮小婷交一半手续费。小婷答应了,把两个小姐妹介绍给“马上过年”包养。三人在等待包养费期间,被“雯雯”以手续费、加急费为由共骗取了6万余元。

  12月中旬,三笔包养费206万元并未到账,小婷起了疑心,最终选择报警。“马上过年”被抓获后,承认了诈骗事实,并供述所谓的“雯雯”就是他本人,银行转账记录也是假的。

  办案检察官告诉记者,本案被害人均是20岁左右的年轻女子,社会阅历低、安全防范意识薄弱,因此被犯罪分子乘虚而入。他提醒广大青年,网络是个虚拟空间,网络背后的人身份不明、真假难辨,在通过网络结交朋友时一定要谨慎,不要被一些花言巧语所蒙骗,更不要随意发生经济往来。(记者屠春技 通讯员蒋健芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 广西一落马干部花百万包养情妇 还曾想买"县长"当
    2011年,恰逢广西各地进行县级领导班子换届,韦继武萌生了到河池市下属的某县去当县长的念头。为让“梦想照进现实”,韦继武拿出22万元现金,交给一名自称有“关系”的老板帮他去跑官买官。
    2016-08-25 08:58:31
  • “行贿日记”曝乡书记豪赌包养情妇
    (记者李禹潼)朝阳区孙河乡原党委书记纪海义,在任职期间,利用职务便利为他人提供帮助,自己或伙同家人、情妇收受贿款、财物5900余万元,近日被三中院一审以受贿罪判处纪海义无期徒刑。
    2016-07-13 07:18:41
  • 江苏一中学老师被妻子举报“包养女学生并致其怀孕”
    负责处理此事的淮安市第一中学副校长朱德俊昨天下午在接受记者采访时表示,目前该校老师王某已被校方停课、停职,校方要求王某本人写一份关于此事的详细书面报告,待校方详细调查后,上报主管部门进一步处理。
    2016-05-10 14:43:42
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010020020120000000000000011108691122305577