新华网 正文
感动!交警冰雪中推出百辆被困车 不断摔倒又爬起
2018-01-28 16:00:40 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆

感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆 【2】

感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆 【3】

感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆 【4】

感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆 【5】

  1月26日开始的一场大雪,使整个武汉布满了冰雪。而在武汉江汉一桥桥面上,这里坡陡、雪厚、路滑。车辆通过时不但爬坡很难,还容易导致无法控制的后溜,撒盐已经起不到什么作用。一名叫曹勇的交警和15名同事一起,早上7点开始守在这里,配合城管融雪除冰,一台又一台地推出被困车辆。

  曹勇,今年45岁,是武汉硚口区交通大队一中队副中队长。当警察24年来一直在汉正街、武胜路、江汉一桥这块执勤。

  从清晨7点一直干到中午12点,饭也顾不上吃,水也顾不上喝,一共推车近百台,中途摔了一跤又一跤,爬起来又接着推。有台车因为轮胎太滑实在推不动,他找来一件衣服,自己跪在地上,把衣服铺在轮子底下以增加摩擦力,周围的过路群众都对他竖起大拇指,亲切的喊他“跪地哥”。

  中午,来接班的同事问他累不累,他笑着说:“累倒不怕,就是想儿子。他前几天参加学校冬令营去了,周四才回来。可我周四晚上值夜班,周五晚上加班。很早前说好了周六带他去神农架滑雪,现在可好了,在家门口就能滑雪了。”(肖璐欣 杜泽文)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 暖!下雪天交警收到热奶茶 送茶市民:感谢坚守岗位的他们
    27日中午1点,成都交警二分局三大队的民警们收到一份特殊的外卖——热奶茶。订单备注道:麻烦送给金牛宾馆这条路上执勤的交警,今天成都初雪,特别冷,他们辛苦了,同时也给外卖小哥一杯。
    2018-01-28 09:00:05
  • 山西10天现3起交警受伤案 肇事者行车记录仪成证据
    20日凌晨,山西省太原市娄烦县公安局发布消息称,当地警方查处了一起司机殴打执法民警的案件。事件中涉事民警受伤,被送往医院治疗。
    2018-01-22 07:28:34
  • 小女孩病重送医遇堵 交警接力护送11分钟跑8公里
    11分钟前,还在金牛区茶店子值守的交警二分局辅警邓小凡,接到求助通知:一个小女孩病重晕倒,送医途中遭遇拥堵,急需帮助。1月12日晚高峰,路上车多人多,指挥中心规划出最快线路后,3名辅警进行了“无缝”接力,原本需要1小时的路程,仅用11分钟便跑拢。
    2018-01-14 06:29:13
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010020020120000000000000011107651122329047