新华网 正文
石家庄围绕“基层微腐败”等问题“专题问计”于民
2018-02-01 14:21:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄2月1日电(记者李继伟)一些部门存在“门难进、脸难看、事难办”等问题;一些公务人员存在对服务对象“吃拿卡要”等问题……记者从河北石家庄市委市政府获悉,石家庄市“双问计”活动领导小组近日围绕“基层微腐败”等问题向社会各界群众征集相关线索建议,“专题问计”于民。

  “专题问计”活动将从人民群众关心关注和反映强烈的问题入手,重点围绕一些地方和部门工作效率低下、办事拖沓,让群众反复跑腿、多次反映问题且不予解决;“门难进、脸难看、事难办或门好进、脸好看、事难办”;人为限制服务对象人数,工作窗口应开未开;不履行“首问负责制”、“一次性告知”承诺;人为设置或提高审批门槛,“备案变审批”以及“前店后厂”;对服务和执法对象“吃拿卡要”;故意刁难服务对象;执法简单粗暴生硬;基层微腐败;“黑中介”等10个重点问题向社会各界群众征集相关线索建议等。

  “专题问计”活动将针对群众反映突出的问题,深入查找问题线索,认真征询破解问题的意见建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020020120000000000000011198011122353885