新华网 正文
湖南省2名厅级党员领导干部严重违纪被开除党籍
2018-02-01 18:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月1日电(记者陈文广)记者1日从湖南省纪委获悉,近日,经湖南省委批准,湖南省纪委对省住建厅原党组书记、厅长蒋益民和常德市经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任向绪彦的严重违纪问题进行了立案审查。两人因严重违纪被开除党籍。

  经查,蒋益民违反政治纪律,与他人串供,转移隐匿财产,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受巨额礼金,接受他人安排的旅游活动,挥霍浪费公款;违反组织纪律,不如实报告个人房产;违反廉洁纪律,利用职权为亲属及特定关系人谋取巨额经济利益;违反工作纪律,干预和插手工程建设项目;违反生活纪律,道德沦丧;利用职权和职务上的影响,在环评审批、环保项目承揽、环保资金拨付、工程招投标等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  向绪彦违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,未经集体研究违规调动人员,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,在操办婚丧喜庆事宜中借机敛财;违反工作纪律,不认真履行职责,对常德经开区环境污染方面存在的问题负主要领导责任;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  蒋益民、向绪彦理想信念丧失,廉洁防线全面失守,背离党的宗旨,用权任性,奢侈堕落,与全面从严治党的要求背道而驰,且在党的十八大以后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会研究并报湖南省委批准,决定给予蒋益民开除党籍处分,暂停发放其基本养老金;给予向绪彦开除党籍、开除公职处分,并将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 西安12起违纪违法典型案例 顶风违纪行为成严查对象
    陕西省西安市纪委近日集中通报曝光12起巡察发现的违纪违法问题典型案例,共有13人受到党政纪处理,其中4人被开除党籍、移送司法机关处理;3人受到党内严重警告处理;6人受到党内警告处理。
    2018-01-25 08:20:25
  • 宁夏三名厅级干部严重违纪被开除党籍
    宁夏人大财政经济委员会原主任委员、机关党组成员周舒,宁夏农垦集团有限公司原董事长、党委书记王永忠,宁夏医科大学原副校长、党委常委、宁夏医科大学总医院原院长杨银学,都因严重违纪被开除党籍。
    2018-01-28 16:13:26
  • 湖南6名厅级党员领导干部严重违纪被开除党籍
    记者20日从湖南省纪委获悉,近期,经湖南省委批准,湖南省纪委对湖南省纪委原副书记李政科和汤新华、龙秋云、黄明、宋伟杰、曹明强等6名厅级党员领导干部立案审查。
    2018-01-20 20:22:44
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020020120000000000000011101301122355580