新华网 正文
云南一周打掉涉黑涉恶团伙66个 抓获千余人
2018-02-07 18:09:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明2月7日电(记者王研)云南省公安厅新闻办6日晚发布消息:1月26日至2月1日,云南警方对前期摸排掌握的涉黑涉恶团伙和人员开展集中收网行动,共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1029人,打掉涉黑团伙2个,涉恶团伙64个。

  据了解,收网行动中云南警方共出动警力7418人次,车辆2859辆次。共破获各类案件717起,缴获枪支2支,子弹146发,缴获刀具600余把,查封、冻结、扣押资金1340余万元,刑事拘留783人,治安处罚135人。

  这次行动中,一批群众反映强烈、危害一方的黑恶势力团伙被成功打掉。如昆明市成功打掉晋宁县“11·27”涉黑团伙,该团伙长期盘踞在昆阳镇,为地下卖淫场所“看场”,涉嫌组织卖淫、敲诈勒索、聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事等违法犯罪案件24起,现已抓获犯罪嫌疑人30余人。昭通市成功打掉巧家县以张某某为头目的涉黑团伙,该团伙长期在当地实施聚众斗殴、寻衅滋事、绑架勒索等违法犯罪活动,现已逮捕犯罪嫌疑人34人。

  曲靖市成功打掉宣威市以钱某某为首的涉恶团伙。2016年10月以来,宣威市宛水街道柳林社区居委会副主任钱某某利用职务之便,邀约组织居委会综治办人员以维护群众利益、代表群众诉求为名,指使村民闹事上访、强拿硬要,并进行故意伤害、盗窃、破坏生产经营等违法犯罪活动,现已抓获犯罪嫌疑人8人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020020120000000000000011105701122383400