新华网 正文
临近春节非法狩猎高发 有人一次捕杀野鸟870只
2018-02-09 16:44:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月9日电(记者刘懿德)临近春节,非法猎捕和贩卖野生动物案高发。内蒙古森林公安机关日前连续破获2起非法狩猎案,现场缴获各类被非法猎杀的野生动物逾1000只。

  1月16日,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗森林公安局民警日常巡查时,在乌里雅斯太镇北1公里处,发现大量野鸟死体。经勘验,野生鸟死体共870只,其中角百灵13只、短趾百灵62只、百灵鸟795只。

  办案民警随即展开调查,经深入研判,锁定了有重大作案嫌疑的王某。1月30日,办案民警在王某返回作案现场取鸟时,将其成功抓获。经审讯,王某于2月2日如实供认了自己的罪行,并交代了同案犯罪嫌疑人王某某、郝某某。2月6日,办案民警将另外2名同案犯罪嫌疑人抓获。

  几乎与此同时,内蒙古牙克石市森林公安局也破获了一起非法狩猎案。

  1月30日,该局接到有人贩卖野生动物的报案线索。办案民警立即行动,经过周密调查,确定了嫌疑人基本信息。

  2月1日晚,办案民警在2名嫌疑人交货时实施抓捕,现场查获野生动物209只,其中狍子5只、松鼠20只、沙半鸡24只、白腰朱顶雀160只。落网后,2名嫌疑人供述了他们为了在春节前牟利,猎捕、贩卖野生动物的事实。

  办案民警表示,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,非法狩猎野生动物20只以上的,属于非法狩猎“情节严重”,将被追究刑事责任。森林公安机关将严厉打击此类案件,请广大市民积极提供线索,共同保护野生动物,维护生态安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020020120000000000000011107681122395313