新华网 正文
多人非法购运烟花爆竹被拘
2018-02-17 08:08:02 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从房山警方获悉,1月份以来,房山警方不断加强巡逻盘查,严防伪劣烟花爆竹和危险物质进京,通过检查站从严盘查和主动巡逻查控,已经查获非法渠道运输、购买伪劣烟花爆竹160余箱,1620余公斤,行政拘留违法人员10人。

  家住丰台区的杨某尽管知道北京市对烟花爆竹实施专营,心存侥幸的他,还是从河北省拉了一些花爆竹准备进京在春节期间燃放。为避开检查站,他选择了走小道进京,然而,他的“机灵”并没有逃过警察的眼睛,房山琉璃河公安检查站民警不但在检查站加强了对主要进京通道的检查,而且加强了在检查站周边地区的巡逻。看到形迹可疑的面包车,民警立即开展了检查,后在车内发现大量烟花爆竹,经清点,共计59箱,799公斤。最终,杨某因运输危险物质被行政拘留。

  记者从房山警方获悉,今年1月份以来,房山警方不断加强巡逻盘查,严防伪劣烟花爆竹和危险物质进京,通过检查站从严盘查和主动巡逻查控,已经查获非法渠道运输、购买伪劣烟花爆竹160余箱,1620余公斤,行政拘留违法人员10人。

  警方也提醒广大市民,请大家不买、不卖、不存、不放非法烟花爆竹。同时积极检举揭发非法储存和非法销售行为,消除大家身边的安全隐患。对于举报有功人员,公安机关将按照“每箱20元,最高2万元”的标准予以奖励。举报可拨打110或举报电话62074289。(记者 何欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 上海烟花爆竹“禁燃令”实施第三年 农历新年空气质量持续处于优级水平
    2016年以来,上海通过地方立法进行史上最严的烟花爆竹安全管理,外环线内的城区全面禁放。政策实施以来效果相当显著。16日发布的监测数据显示,今年除夕夜到大年初一,上海的空气质量持续处于优级水平。
    2018-02-16 20:35:01
  • 环保部:少放烟花使春节期间空气同比好转
    环境保护部有关负责人16日介绍,除夕晚间至正月初一早上我国城市空气质量总体较好,受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,部分城市出现空气重污染。但由于今年各地普遍加强烟花爆竹禁放限放措施,今年春节期间全国空气质量同比去年春节期间普遍好转。
    2018-02-16 20:27:56
  • 上海严打非法制贩、存储烟花爆竹
    随着春节临近,上海警方加大了对烟花爆竹违法犯罪的打击力度,对可能存有非法制贩、存储烟花爆竹的出租房屋、城郊接合部等重点区域开展全方位排查。
    2018-02-12 20:36:23
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020020120000000000000011108691122424200