新华网 正文
武汉:非法采砂竟“直采直销” 采砂船主与经销商均获刑
2018-02-21 17:19:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月21日电(记者李劲峰)相对于传统的采砂船采砂堆场后再销售,一名非法采砂船主竟然联手经销商,一边采砂一边直接转运销售。玩起“直采直销”的这名船主与经销商近期在武汉市江汉区法院一审获刑。

  据武汉市江汉区检察院介绍,此前一直在洞庭湖采砂的船主吕某去年上半年接到一笔来自王某的近50万元大订单。双方约定王某先付款,等吕某夜晚“开工”的时候,王某的运砂船跟在吕某的采砂船身侧,在吕某采砂的同时量方、计算价格,将采上来的砂装至运砂船上。

  2017年3月20日凌晨4时,吕某和王某的两艘船驶至洪湖市长江水域,深夜开工。直到6时30分许,巡逻执法人员检查时,吕某、王某的两船均不能出示相应采砂许可证件及采砂合法手续文件。两艘船上涉案人员被传唤至警局接受调查。

  经审查,王某买砂是为转卖给长江下游货商,从中赚取差价。他明知吕某没有采砂许可证件,仍然“铤而走险”,选择和对方合作。二人被查获时已非法采砂共计9200吨,经鉴定每吨长江江砂价值27元,涉案金额总计248000元。

  此案日前在武汉市江汉区法院一审判决。法院判处吕某有期徒刑9个月,没收其违法所得49.49万元,并处罚金20万元;王某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金10万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020020120000000000000011101031122433740