便衣警花的春运反扒“暗战”

2018年02月27日 21:35:49 | 来源: 新华网
分享到:

(关注春运·图片故事)(1)便衣警花的春运反扒“暗战”

  2月27日,便衣女民警张红(右)和搭档董怡君在兰州火车站候车大厅内向一可疑目标移动。

  “小董,有情况,听到后向我靠拢。”反扒女民警董怡君耳机里传来搭档张红的声音。

  今年48岁的张红曾是一名专业篮球运动员,2001年退役后考入兰州铁路公安处兰州车站派出所,成为一名反扒缉查民警。从警17年来,她练就了一双“火眼金睛”,多次被抽调参与跨省区打击流窜犯罪行动。

  今年春运期间,针对节前节后客流集中的特点,张红和刚从警校毕业的董怡君组成女子反扒小组,在兰州火车站站前广场、候车室、售票厅和进出站口等案件易发的重点部位巡查,一旦发现扒手,便在第一时间出击。

  “干这一行,是‘暗战’,眼毒,脚也要勤。发现扒手,要能跟得住,在车站跟上几小时是很平常的事。”张红说。

  新华社记者 陈斌摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 施歌 成岚]
010020020120000000000000011100601298186881