新华网 正文
江苏镇江警方侦破52亿元骗取出口退税案
2018-02-28 18:22:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京2月28日电(记者朱国亮)江苏省镇江市公安局27日披露,镇江警方历时一年半侦破一起公安部督办的骗取出口退税案,涉案金额高达52亿元,犯罪嫌疑人涉嫌骗取出口退税额高达7.6亿元。

  2016年,镇江当地一外贸公司引起海关注意。这家公司落户镇江仅2年多,就成为镇江出口企业“前三强”。海关调查还发现,这一公司异地购货,大量出口手机、交换机等货物,属于典型的“两头在外”企业,经营模式异常,存在骗取出口退税嫌疑。

  2016年8月,海关将线索移交镇江警方。镇江警方随后成立专案组,历时一年半,克服各种困难,最终侦破了这起利用手机作为“道具”骗取国家出口退税案件。据镇江警方介绍,这是目前国内侦破的最大骗取出口退税案,涉案金额高达52亿元,犯罪嫌疑人涉嫌骗取出口退税额达7.6亿元。

  对这一骗取出口退税案件,警方进行了全链条打击。据镇江警方披露的信息,截至目前,涉案的4个团伙中有14名犯罪嫌疑人被抓获。

  镇江警方还表示,目前到案的14名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施。警方还在对已获取的大量增值税专用发票进行倒查,以挖掘其他犯罪团伙出口骗税犯罪线索。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 团伙租房冒充公房出售 骗取465万元巨款
    四名“90后”被告人用骗得的钱开酒吧,日前因诈骗罪获刑,主犯冯某被判有期徒刑12年,并处罚金20万元。法院判决责令四名被告人退赔违法所得,发还给各被害人。
    2017-12-26 15:58:12
新闻评论
加载更多
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节

010020020120000000000000011100601298195511