新华网 正文
深圳海关查获旅客违规携大量银行卡入境案件
2018-03-09 15:25:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳3月9日电(记者王晓丹)记者从深圳皇岗海关了解到,近日该关在皇岗口岸旅检渠道查获2名内地旅客违规携带银行卡入境案件,查获各类银行卡80张。目前,案件正在由海关缉私部门作进一步调查处理。

  海关关员介绍,3月6日早上,在皇岗口岸,一名提着小行李箱的旅客被关员截停,并示意其前往海关查验区接受检查。关员在该旅客行李箱夹层、钱包、贴身口袋内发现了共计50张银行卡。在此案发生后的半个小时内,海关关员又发现了一名旅客藏带30张银行卡入境。

  关员告诉记者,查获的银行卡均为国内银行发行的有效银行卡,这些卡片签名各异,均非两名旅客本人所有。经初步讯问,两名旅客均无法明确回答出这些银行卡的确切来源和用途,他们声称是受人之托携带入境。目前,案件已由海关缉私部门作进一步调查处理。

  皇岗海关负责人表示,如此多的银行卡出入境,很可能成为金融诈骗工具或洗钱工具,可能涉嫌经济犯罪。

  海关提醒广大旅客,根据我国相关法律法规,非法持有他人信用卡,数量累计在5张以上的,涉嫌妨害信用卡管理罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 法官提示:银行卡遭盗刷后应迅速取证
    范某曾向某银行申领借记卡一张。此后,该借记卡账户被人通过位于湖北省武汉市的ATM机取现2万元。当日,范某持该借记卡在位于北京的银行网点打印业务凭证,并于同日向公安机关报案。此后,范某诉至法院,请求法院判令发卡银行赔偿2万元。
    2018-03-06 16:49:20
  • 我国银行卡在用发卡量达66.93亿张
    中国人民银行5日发布的数据显示,截至2017年末,全国银行卡在用发卡数量66.93亿张,同比增长9.27%。
    2018-03-05 16:58:06
  • 工商银行银行卡发卡量已近9亿张
    截至目前,工行银行卡发卡量已近9亿张,年消费额超6万亿元。
    2018-02-17 09:22:22
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020020120000000000000011106191122512764