新华网 正文
广西警方侦破特大非法走私香烟案 案值超6亿元
2018-03-21 10:02:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月21日电(记者潘强、朱丽莉)记者从位于中越边境的广西防城港公安局获悉,当地警方近日破获一起特大非法经营香烟案,控制涉案人员48人,查扣中南海、红双喜等多个品牌走私香烟,涉案金额达6.38亿元人民币。

  据了解,从2015年开始,深圳的苏某从越南走私香烟经广西东兴市入境,然后在防城港市分别找到从事省际客车营运的张某、黄某等人,帮其从东兴市将走私入境的香烟运往深圳。

  为了方便运输香烟,逃避执法检查,张某等人将客车改装了暗格存放香烟。这种特制的暗格十分隐蔽,用电动按钮控制开关,一般人很难找到相应的开关和暗格所在。香烟装入暗格后,通过客运客车从东兴市运输到深圳。客车在深圳车站卸客后,开至偏僻地段,由苏某派人取走香烟,然后再销售给非法经营香烟团伙,由其将香烟销往全国各地。

  针对此案,防城港市公安局成立专案组,从历史交易入手开展证据收集,锁定几个嫌疑交易账户,再以几组核心账户为中心进行分析、研判,拓展出整个经营网络的账户,追查核实涉案资金的来源和去向,最终锁定证据。

  防城港市公安局副局长桂宝东介绍,案件涉案金额高达6.38亿元,涉案人员遍及广东、福建、甘肃等10多个省区,团伙内部成员分工明确、作案手段隐蔽。近日,防城港警方对涉案人员进行抓捕,共控制犯罪嫌疑人48人、捣毁窝点26个。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 广西东兴10天查获涉嫌走私香烟千余件 总案值超500万元
    2月10日16时左右,东兴海关缉私部门机动查缉大队民警突袭东兴市河洲村,成功捣毁涉嫌走私香烟囤积窝点3个,现场查获涉案品牌香烟301件。
    2017-02-26 17:01:06
  • 呼和浩特海关破涉税一点五亿元走私香烟案
    2015年5月,情报线索反馈,在包头机场安检区内发现有商铺销售贩卖疑似走私香烟。呼和浩特海关隶属包头海关缉私分局侦查人员现场调查发现,商铺内销售的香烟中国外品牌卷烟均未有“中国关税未付”及中国烟草公司准入标志。2015年7月30日,呼和浩特海关缉私局以情报线索开展立案侦查,成立专案组,代号为“7·30”案。
    2016-07-21 08:34:28
  • 内蒙古破获特大走私和非法经营香烟案 案值金额逾2亿元
    记者20日从呼和浩特海关获悉,海关缉私部门近日在地方公安机关配合下,打掉一个涉嫌走私、非法经营香烟的犯罪团伙,初步估计涉案金额约2.45亿元,涉嫌偷逃税1.5亿元。
    2016-07-20 10:53:19
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010020020120000000000000011108691122568827