新华网 正文
贵州检察机关对一起黑社会性质犯罪案件提起公诉
2018-04-02 11:38:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月2日电(记者汪军)记者从贵州省检察机关获悉,六盘水盘州市检察院日前依法对冯某某涉嫌组织、参加黑社会性质组织等罪一案提起公诉。案件中,被告人组织、参加黑社会性质组织长达9年。

  经查,2009年2月以来,被告人冯某某与他人以同乡为纽带,笼络闲散人员进行违法犯罪活动,逐渐形成了犯罪组织。该组织犯罪所得、组织经费统一管理使用、统一食宿,并有成员淘汰制,组织领导层级明显。在贵州、云南境内,该组织通过实施敲诈勒索、有偿介入民事纠纷、插手基层民主政权选举、寻衅滋事、抢劫等违法犯罪活动,扰乱社会管理秩序、破坏投资环境和经济建设,严重侵害了人民群众的人身权、财产权和民主权利。

  检察机关经审查认为,被告人冯某某涉嫌构成组织、参加黑社会性质组织等罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,根据相关规定依法提起公诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时

010020020120000000000000011199701122625640