新华网 正文
福建全面打响基本解决执行难攻坚战
2018-04-04 15:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月4日电(记者王妍)福建省高级人民法院于4月3日召开全省法院决胜基本解决执行难誓师大会,各中院院长签订责任状,全面打响基本解决执行难攻坚战。

  福建设立的两年基本解决“执行难”目标已进入决胜年,福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林与各中院院长签订责任状,力争如期打赢基本解决执行难硬仗。

  据介绍,福建法院系统在决胜年将在规范执行行为、推进信息化建设、解决突出问题、创新完善机制等重点工作上下功夫,打好执行质效指标的“重点战”、小额和大标的执行案件的“歼灭战”、涉执信访案件的“攻坚战”这三场战役。同时推进“六个一”行动,即开好一场誓师大会、签订一份责任状、打响一场“不忘初心、牢记使命、全力攻坚执行难”竞赛擂台赛,开展一项“反消极执行、反选择性执行、反乱执行”专项活动、完善一个联合惩戒平台、健全一个网络执行查控系统。

  据了解,2016年以来,福建全省法院共受理执行案件63.33万件,执结56.62万件,执行到位标的1070.74亿元,案件执结率和执行到位率不断提升,历年执行积案得到有效清理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010020020120000000000000011105701122638714