新华网 正文
云南一团伙捕食国家二级保护动物马鹿被警方抓获
2018-04-05 14:17:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

云南一团伙捕食国家二级保护动物马鹿被警方抓获

  图为犯罪嫌疑人非法持有的弹药 张豪 摄

  记者5日从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,近日当地一团伙捕食国家二级保护动物马鹿,被警方抓获。

  3月24日,勐腊县森林公安局接到线索称,勐腊镇曼迈村小组有人用枪打死了一只野生动物,随即组成专案组展开侦查。经过一周的努力,警方最终将犯罪嫌疑人锁定为村民岩某某、高某某、岩某等3人。

  图为警方在高某某家查获的马鹿肉制品 张豪 摄

  3月29日、30日,专案组先后将三名嫌疑人传唤至勐腊县森林公安局进行讯问,嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并交代了相约携带射钉枪进入森林狩猎的相关细节。嫌疑人称,当日,他们在当地一箐沟发现一头国家二级保护野生动物马鹿,由岩某某用射钉枪猎杀后,三人就地将马鹿开膛破肚,烤干后分食并带回各自家中。

  根据3名犯罪嫌疑人供述的情况,民警分别到其家中、橡胶林窝棚等地搜查,发现剩余的马鹿肉4.5千克、射钉枪3支、射钉弹132颗、铁砂4.3公斤、钢珠117颗、火药一瓶,遂依法对上述物品进行了收缴。

  目前,案件仍在进一步审理中。(常国轩 张豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京降雪
北京降雪
春到阿尔金山
春到阿尔金山
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
新疆乌伦古湖出现“风积冰山”景观
航拍贵州毕节百里杜鹃景区
航拍贵州毕节百里杜鹃景区

010020020120000000000000011198011122641755