新华网 正文
南宁海关查获旅客人身绑缚藏匿鹿茸700克
2018-04-17 10:07:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

南宁海关查获旅客人身绑缚藏匿鹿茸700克

图为被绑在腰间的鹿茸 林浩 摄

  4月16日,一名越南籍女子将一对鹿茸用塑料袋包裹紧密缠绕于腰间企图蒙混过关,被南宁海关隶属东兴海关关员截获,经称量,鹿茸共700克。

  当日中午,一名身形臃肿的女子从入境通道大门走入,被经验丰富的查缉人员锁定。当该名旅客走过海关查验台时,目光游移、行动僵硬,甚至无法正常弯腰将行李物品放至旅检通道X光机传送带。海关查缉关员迅速将这名女子叫住并进行检查。

  海关关员在该女子腰腹部查出了一些用塑料袋缠绕的异物,经开拆检查,是一对鹿茸!

  经查,这名女子事先将鹿茸泡在酒中用塑料袋包裹,再使用胶带紧密缠绕固定在腰间,并以外套遮掩,企图蒙混过关。

  目前海关已按照相关规定进行处理。(何露露 林浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案
    (唐贵江 埔关)黄埔海关16日对外通报,4月9日清晨,该关按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,在广东分署缉私局的指导协调下,在广东省打私办和东莞市打私办的大力支持下,在广州、深圳、拱北、湛江、昆明海关缉私局的协助配合下,开展代号为“HP2018-03”的打击走私成品油专项行动。2017年以来,黄埔海关缉私局通过深挖案件线索,发现了以胡某、钟某为首的两个成品油走私团伙,并立即深入开展情报经营。
    2018-04-16 13:49:25
  • 江苏破获走私成品油大案 
    南京海关11日通报,该关隶属苏州海关缉私分局近日联合江苏海警支队查获一起现行成品油走私案,现场查扣走私成品油850余吨,价值约510万元。
    2018-04-11 17:32:59
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010020020120000000000000011107661122694030