新华网 正文
广东两路巡查鸿茅药酒广告 一旦发现违法立即取证移送
2018-04-19 20:46:29 来源: “新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东省食品药品监督管理局19日下午17时对外发布,近日已经部署对全省范围内各类媒体发布的鸿茅药酒广告开展全面监测,同时要求各地食药监部门加强对零售药店的监督检查,一旦发现相关违法广告,立即取证并移送广告监管部门依法处理。自2010年以来,广东省食品药品监管部门主动监测到鸿茅药酒广告违法案例23宗,均已依法移交广告监管部门处理。(记者 胡林果 李嘉乐)

  内蒙古自治区食品药品监督管理局关于鸿茅药酒有关事宜的通告

  药似药酒非酒:统计称鸿茅药酒广告违法次数达2630次

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 新华网评:鸿茅药酒能否用自己的药治自身的病
    找到“病灶”,才能对症下药。鸿茅药酒的“病灶”在其自身,而非一篇指出其问题的网络文章。鸿茅药酒只有正视它的“病”,并愿意治“病”,才能成为一家健康的企业。
    2018-04-18 17:19:31
  • 鸿茅药酒引企业发展四问 企业缘何敢置法律于不顾?
    2003年11月25日,原国家食品药品监督管理局印发《关于公布第六批非处方药药品目录的通知》(国食药监安〔2003〕323号),公布鸿茅药酒为甲类非处方药。2004年至2017年底,国家药品不良反应监测系统中,共检索到鸿茅药酒不良反应报告137例,不良反应主要表现为头晕、瘙痒、皮疹、呕吐、腹痛等。
    2018-04-18 07:12:55
  • 穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件
    4月17日,内蒙古自治区人民检察院研究认为,目前该案件事实不清、证据不足,指令凉城县人民检察院将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。回顾这一案件,谭秦东的行为到底属于民事纠纷还是凉城县警方所称的“涉嫌刑事犯罪”?警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?新华社记者对此展开调查。
    2018-04-17 17:47:45
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010020020120000000000000011107651122711046