新华网 正文
用莫桑石“偷梁换柱” 男子换走钻石16.2克拉
2018-04-25 08:28:20 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  31岁男子温某利用职务之便,先后三次用莫桑石换走了珠宝公司展厅首饰中的钻石共计16.2克拉,价值人民币388万元。东窗事发后,温某畏罪潜逃,被公安机关上网通缉。广铁警方昨日通报,深圳铁路公安处民警近日在广州将温某抓获归案。

  4月23日,深圳铁路公安处深圳车站派出所接到一条重大线索:涉嫌职务侵占换走钻石16.2克拉的在逃人员温某在广州东站附近出现。派出所立即组织警力缜密追踪,最终掌握到了温某的行踪,在广州市越秀区某小区将温某抓获归案。

  经查,温某原是深圳某珠宝有限公司的销售代表,涉嫌于2016年10月8日至2017年5月22日期间,利用职务之便,通过事先打磨好的相同大小、切工、规格的莫桑石,先后三次替换公司展厅钻石镶嵌饰品中的钻石,共计16.2克拉,价值人民币388万元。该公司经理发现首饰中的部分钻石被人偷梁换柱,替换成莫桑石后,立即向深圳警方报案。

  警方调查发现温某有重大作案嫌疑,于是立即行动对其实施抓捕,可温某早已逃之夭夭,不知去向。嫌疑人温某被公安机关列为网上逃犯,全国通缉。

  经警方通力协作,嫌疑人温某被警方精准追踪锁定。4月23日,温某在广州被深铁警方抓获,并于4月24日移交深圳罗湖警方处理。(张丹羊)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020020120000000000000011107661122737581