新华网 正文
广州:3次交通违法 外卖小哥要被辞退
2018-04-28 08:08:35 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9家外卖企业的广州负责人递交承诺书 3次交通违法 外卖小哥要被辞退

  外卖小哥3次交通违法将被辞退。4月27日,广州市公安交警部门组织美团、饿了么、百度等9家网络送餐平台的广州市负责人,召开外卖行业警企共建共治会议,通过通报外卖送餐行业交通管理情况、企业负责人签订《广州外卖行业警企共建共治承诺书》等方式,从源头管理出发,消除广州市外卖送餐人员交通违法对道路交通秩序的影响。

  今年以来,广州交警针对非机动车交通违法行为开展10余次全市统一行动,查处非机动车交通违法行为7万余宗,其中外卖送餐人员交通违法行为近6000宗。从外卖送餐人员交通违法情况来看,美团、饿了么、百度3家外卖行业总体违法量排前3位;从查处的非机动车交通违法行为来看,不靠右行驶、不按信号灯通行、不按车道行驶、逆向行驶等6类重点违法行为占非机动车违法总量的87%。

  广州交警部门将定期把外卖送餐交通违法信息抄送相关企业,并联合工商、城管、食药监、交委等部门,敦促企业根据交通违法信息对员工实行责任追究:1年内有1次交通违法行为的,企业应对员工进行内部惩处,并组织安全教育;出现2次交通违法行为的,应采取停工惩罚措施;出现3次违法的,企业应对该员工进行辞退,并由公安交警部门纳入黑名单,其他外卖企业不得再录用。(祁雷)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝首脑在板门店举行会晤
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
2018郑州航展开幕
2018郑州航展开幕
考拉落户广州12载 实现六代同堂
考拉落户广州12载 实现六代同堂

010020020120000000000000011107661122756139