新华网 正文
四川重拳打击虚开发票骗税 5年判刑175人
2018-04-28 15:51:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月28日电(记者胡旭)记者从四川省国家税务局了解到,近5年,四川国税机关共移送公安机关立案查处虚开发票案件858件,司法判决89件,174人被判处有期徒刑,1人被判处无期徒刑,有力震慑了税收违法犯罪行为。

  四川省国税局相关负责人表示,当前虚开和骗税仍然呈现多发高发态势,违法犯罪手段不断出现新情况和新特点,严重破坏了正常的经济税收秩序。对此,四川以查处虚开发票职业犯罪团伙为重点,查处一批重大违法案件,切实维护了税法尊严和纳税人合法权益。

  据悉,2018年,四川国税系统将继续出重拳、亮利剑,把打击发票虚开骗税作为优化税收营商环境的中心工作,持续开展跨部门、全省域专项行动,严惩专业化虚开团伙,营造稳定公平、透明可预期的优质税收营商环境,让诚信者一路畅行,失信者处处受阻。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 税收改革“大礼包”持续助力高质量发展
    5月1日施行的增值税新政策将如何推进?个人税收递延型商业养老保险将有什么新动态?税收助力脱贫攻坚战将如何作为?27日,国家税务总局举行第二季度税收政策解读新闻发布会,对最近出台的税收政策和征管规定进行了解读介绍。
    2018-04-27 23:05:50
  • 39份税收指南持续推进“一带一路”建设
    随着“一带一路”建设持续推进,越来越多中国企业正“走出去”在海外市场开展投资、并购等经济活动。国家税务总局日前集中发布了39份《国别投资税收指南》,为“走出去”纳税人提供更多的东道国税收信息。
    2018-04-27 22:56:58
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020120000000000000011107681122759911