新华网 正文
河南曝光百辆违法车 提醒拒绝“身边致命伤害”
2018-04-29 17:20:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月29日电(记者李丽静)进入五一假期,河南省公安厅高速交警总队曝光了今年出现在全省高速公路上的100辆违法车辆,提醒广大司乘人员依法、安全、文明行车,拒绝“身边致命伤害”。

  这次曝光的100辆“身边致命伤害”车辆,不系安全带的60次。交警同志介绍说,国内外数据统计显示:在一次可能导致死亡的交通事故中,规范使用安全带可使车内人员生还概率提高60%。

  4月12日16时许,江苏连云港境内连霍高速61公里处,一辆河南牌照旅游大客车(核载57人,实载45人)在行驶中失控侧翻,在穿越中间隔离带后与对向驶来的一辆本田小客车相撞,造成小车内2人死亡,大客车6人死亡,大客车内其余乘客不同程度受伤。经初步调查,大客车内乘客在事故发生时均未系安全带,死亡的6名乘客均因未系安全带被甩出车外。

  另外40台次是超速20%以上未达50%的中型以上客车。据介绍,超速行驶使车辆发生危险的系数陡增,一旦发生车辆侧翻等紧急情况,中型以上客车更容易导致重特大事故的发生,更容易导致多人的致命伤害。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 河南通报4起“蝇贪”典型案例
    河南省纪委监察委网站28日通报4起“蝇贪”典型案例,涉及4个县(市、区)的村党支部书记、村委会主任、村会计和村报账员。
    2018-04-28 18:23:48
  • 河南:违规批建不符合节能标准的固定资产投资项目将被追责
    今后,政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、体育馆、保障性住房,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,应当执行绿色建筑标准。
    2018-04-28 17:02:28
  • 河南5月起实现出入境证件办理“只跑一次”
    来自河南省公安厅出入境管理局的消息,5月1日起,该省实行办理出入境证件“只跑一次”制度,申请人到出入境接待窗口,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。
    2018-04-28 15:40:04
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020120000000000000011198061298622641