新华网 正文
应急管理部消防局:“五一”期间全国火灾形势平稳
2018-05-02 09:17:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月2日电(记者 卢俊宇)记者从应急管理部消防局获悉,“五一”节期间,全国消防部门全面加强执勤战备,加大监督执法力度,开展消防宣传提示,确保了消防安全形势的稳定。据统计,4月29日0时至5月1日12时,全国共发生火灾2165起,未发生一次性死亡5人以上的重特大和群死群伤火灾,火灾形势平稳。全国消防部队共出动灭火救援 5340余起,出动车辆1.4万余辆次,出动官兵6.6万余人次,营救被困群众793人。

  节日期间,各地消防部门着力加强旅游景区、文物古建筑、交通枢纽、大型综合体、商场市场以及公共娱乐场所等假期人员密集场所的火灾预防、隐患治理工作。全国消防部门共组成检查组1.1万余个,检查单位5.9万余家,整改火灾隐患7.7万余处;同时,充分利用节日人流、物流集中的特点,在景区、车站、商市场等人员密集场所,张贴防火宣传标语、挂图,发放宣传资料,发送节日消防安全提示短信。节日期间,各地共开展消防宣传2.66万次,发放宣传材料360万份。

  各级消防指挥中心加强调度值守,对突出警情,强化第一出动力量调派。针对旅游景区、大型活动举办场所制定详尽的消防安保方案,强化“高低大化”等高危重点单位的“六熟悉”工作和实战演练,充分做好“灭大火、打大仗”准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020020120000000000000011105311298630251