新华网 正文
内江发改委就“答非所问”致歉:网站管理人员工作失误
2018-05-05 10:50:49 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一名网友通过官方网站,两度向四川省内江市发改委咨询当地的机场规划问题,却不想两次都遭遇“答非所问”。事件曝光后引发社会关注。5月4日,内江市发改委在官方网站上发文,就此事致歉当事人及广大网友。致歉信内容显示,先后两次“答非所问”,系因网站管理人员工作失误,称将以此为鉴,完善信息公开各项管理制度。

  近日,有网友发帖称,在内江市发改委官方网站上,有一位昵称为“方”的网友,向当地发改委提问“内江机场规划”的问题,但却两次遭遇“答非所问”。北京青年报记者注意到,帖文内容显示,4月11日,当网友“方”提问“修机场的问题”时,工作人员回复的是“白马加气站”的相关内容。网友疑问“是不是弄错了”,并提出希望工作人员“重新回答一下”。

  随后,网友“方”于4月12日再次贴出自己的原问题:内江这几年要建成通用机场……你们现在有没有开始研究并且早日申报机场建设方案?4月18日,当地发改委对网友这条提问做出回复。工作人员首先向网友致歉,称“每天回复太多问题,对咨询的问题回复有误”。随后,工作人员回复网友称,“川南城际铁路(内江段)开工时间是2016年12月,预计竣工时间是2019年12月,内江停靠三个站点,内江北站、市中区三元站、内江白马西站。”

  从这份答复中可以看出,内江市发改委再次对网友的提问“答非所问”。事件曝光后,不少网友指责内江市发改委的工作人员“跑偏”了,对网友的认真提问“疏忽大意”。

  5月4日,内江市发改委在其官方网站上发布一封“致歉信”。信中称,4月11日、4月12日,网友“@方”在该委官方网站留言,了解民用机场规划建设情况。“因我们网站管理人员工作失误,先后两次答非所问。对此,向‘@方’和广大网友表示诚挚的歉意。”致歉信中解释,出现这样的错误,一方面是个别工作人员责任心不强,对待工作不认真、不用心。其次,是对政务信息公开重视不够、管理制度不健全。

  此外,内江市发改委方面表示,将就此事严肃问责,立即停止当事人陈某某岗位工作,责令其深刻检讨,并在全委干部职工大会上对其进行通报批评。在全系统开展作风大整顿,加强对干部职工的教育管理。并以此为鉴,抓紧完善信息公开各项管理制度,严格运行管理,严格审核把关,切实保证公开信息全面、准确、及时,同时高度重视与网友的互动交流。(张雅)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京部分政府官网启动整合
    北京市政府办公厅在去年年底出台《关于贯彻落实〈政府网站发展指引〉的实施意见》,提出政府网站进行精简整合,全市1000多个政府网站将整合到只剩80余个,实现“一区一网、一部门一网”。
    2018-04-21 07:24:05
  • 中纪委官网去年共通报党纪处分248名省管干部
    《法制日报》记者逐条梳理中央纪委监察部网站审查调查栏目信息统计,该栏目在2017年总计通报党纪处分了248名省管干部。
    2018-01-13 08:14:30
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020020120000000000000011107661122787273