新华网 正文
替人“了难”帮人打架 湖南衡阳一涉恶团伙被摧毁
2018-05-12 11:16:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月12日电(记者白田田)记者从湖南省衡阳市公安局获悉,近期,衡阳公安机关摧毁了一个把替人“了难”帮人打架当“业务”的涉恶犯罪团伙。截至目前,已到案18人,主要嫌疑人全部落网。

  经侦查查明,这个涉恶犯罪团伙以陈某利、周某程、伍某胜为首要分子,专门替人“了难”、追债、阻工、打架。自2017年8月以来,周某程、伍某胜建立QQ群便于团伙主要成员联系,在群里召集成员并发送“业务”地点。陈某利在社会上接到“了难”等业务后,便安排周某程、伍某胜带人去“办事”。

  据了解,公安机关已查明这一犯罪团伙涉及的案件达20多起,涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、贩卖毒品等多个罪名,其中刑事立案7起。

  办案民警介绍,团伙成员呈年轻化,周某程、伍某胜分别为20岁、17岁,年龄最小的团伙成员案发时尚不满16周岁。团伙成员或被家庭溺爱、或父母离异,法律意识淡薄,感觉为人“了难”“撑场子”特别威风,还有好处拿,因而乐此不疲。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
防灾减灾教育进校园
防灾减灾教育进校园
大熊猫趴冰消暑
大熊猫趴冰消暑
兰州铁路特警进行实战对抗训练
兰州铁路特警进行实战对抗训练
献给妈妈的爱
献给妈妈的爱


010020020120000000000000011107661122822186