新华网 正文
辽宁:将案例资源生动转化为教育资源
2018-05-13 08:23:18 来源: 中央纪委国家监委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  辽宁省充分发挥党校教育培训干部的主渠道、主阵地作用,扎实抓好党员干部党性党风党纪教育。截至今年4月末,辽宁省已有1.4万名各级党校学员先后到辽宁省反腐倡廉展览馆接受警示教育,参观辽宁反腐倡廉展览馆成为辽宁省党校教学必修课。

  2016年以来,全省各级党校每年将党风廉政建设内容列入教学大纲和培训计划,注重把党性党风党纪教育、理想信念教育与干部教育培训紧密结合起来,并作为一项重要的教学制度。

  为优质完成干部教育培训任务,辽宁省反腐倡廉展览馆规范接待流程、更新展陈内容、精心组织讲解、编印互动材料等,分类分层次开展现场警示教育,优先满足党校教学培训需要。

  今年,展览馆将展示内容再次改版升级,增加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央纪委二次全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署等内容,同时,结合辽宁省实际,充分展示全省党风廉政建设和反腐败斗争不断取得的新进展新成效。充分发挥查办案件的治本功能,注重将案例资源转化为教育资源,选取辽宁省全面从严治党及净化修复政治生态的典型案例,将传统教育模式与现代科技手段有机结合,将宣讲式教育与互动式参与有机结合,确保教育培训取得实效。(辽宁省纪委监委 责任编辑 李灵娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来


010020020120000000000000011101051122823605