新华网 正文
云南7“熊孩子”共骑一摩托 为拍网络视频博眼球
2018-05-13 09:19:07 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,云南一小伙骑着摩托车,后面竟然还载着6名小学生,这惊险一幕被发到网上后,迅速引发关注和热议。当地警方调查后发现,这些“熊孩子”以身试法是为了拍快手视频来博眼球。目前,警方已责成相关学校加强交通安全教育。

  云南昭通镇雄县公安局鱼洞派出所调查后发现,驾驶摩托的小伙为邹某,录制视频的人系邹某志。5月10日,邹某志为了博取眼球,将自己在2017年端午节所拍的快手视频发到网上,迅速引起了大量网友的转发及关注,造成了不良的社会影响。

  据介绍,视频录制地点在镇雄县大麻糖岔路口。当天是邹某姐姐的出嫁日,邹某和邹某志为了在网络上博眼球,叫来了当地6名小学生参与一起拍快手视频。当时邹某骑着摩托车共行驶了十多米,视频录制完后其余六人就下了车。

  目前,当事人已被镇雄县鱼洞派出所依法进行了批评教育,同时民警将情况向鱼洞中心学校作了通报,责成学校加强交通安全教育,教育学生们不要乘坐超载机动车。为了彻底杜绝这种不良行为,鱼洞派出所加大了机动车排查力度,确保辖区内广大人民群众能平安出行。

  警方提醒:部分青年有时会为了博取别人的眼球,做一些荒唐甚至违法的事,殊不知这些事很可能对自己或他人造成严重的后果,希望大家引以为戒,时时将安全放在首位。(记者 熊强 赵黎浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来


010020020120000000000000011100001122824033