新华网 正文
郑州:5人擅自传播“空姐被害案”现场照片被刑拘
2018-05-13 17:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月13日电(记者李丽静)来自河南省郑州市公安局的消息,因擅自传播“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案件现场照片,郝某利等5人被依法刑拘。

  近日,郑州市警方在侦办“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案件过程中,发现案件现场受害人遗体照片在网络上流传,随即展开调查。

  经查,郑州市公安局警犬训导支队警务辅助人员郝某利在专案组协助工作期间,将获取的案件现场照片私自传播给朋友刘某洲、张某、张某超等人,其朋友又将照片转发至各自的微信群中,造成涉案照片在网络上大量传播,严重伤害受害人家属的感情,造成恶劣的社会影响。5月12日下午,因涉嫌侵犯公民个人信息,警方对郝某利、刘某洲、张某、张某超等4人采取刑事拘留措施。

  警方另查明,5月8日上午,郑州市惠济区人肖某才在随同案发地附近村民赶到现场后,用手机拍摄受害人遗体照片,并在微信朋友圈中发布,致使该图片在网络上大量传播,同样给受害人家属带来极大伤害,造成恶劣社会影响。5月12日晚,因涉嫌侮辱遗体,警方依法对肖某才予以刑事拘留。

  目前,上述案件还在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 滴滴顺风车平台业务全国停业整改一周
    针对日前发生的郑州滴滴顺风车案,滴滴出行11日表示,平台原有夜间安全保障机制不合理,导致在该订单中针对夜间的人脸识别机制没有被触发。
    2018-05-11 20:00:23
  • 滴滴派单无证网约车 被海口交通部门约谈并处罚3万元
    据了解,5月以来,该支队在海口各交通枢纽全面开展针对规范网约车运营的专项整治,现场查处了无营运证和从业资格证网约车。当时,该支队立即约谈了滴滴等网约车平台,进一步完善证据链,通知滴滴平台提供无证车辆的相关派单记录,并告知其要积极配合交通部门的监督检查,由于该平台权限受限需向上级部门申请的原因,提供的材料并不充分。
    2018-05-13 08:05:18
  • 滴滴:请给消费者出行多些安全感
    近年来,滴滴等网络约车服务的兴起,在给乘客带来便捷的同时,一些弊端逐渐暴露。
    2018-05-11 16:51:50
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
烟雨漓江
烟雨漓江
母亲节里关爱留守母亲
母亲节里关爱留守母亲


010020020120000000000000011198061298711411