新华网 正文
珠海公安统一打击以兑换外币为名实施盗窃的犯罪行为
2018-05-13 21:52:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月13日电(记者魏蒙)珠海市公安局13日晚通报,针对近期发生多宗群众在拱北口岸地下商场兑换外币时被盗窃的警情,该局拱北口岸公安分局于13日上午组织多名警力在口岸地下商场及周边区域开展统一行动,打击以兑换外币为名实施盗窃的犯罪行为。行动中共传唤嫌疑人100多人。

  拱北口岸连接珠海和澳门两地,日均进出境客流量超过40万人次。其地下商场近年来一直有服务个人换汇需求的档口在经营。据记者了解,一些档口经营者涉嫌在点钞过程中,伙同他人暗中盗窃换汇者交来的部分现金或扣留经营者应付的部分现金。

  目前,案件正在进一步侦办中。 拱北警方提醒市民及游客,兑换外币时要到正规兑换点,以免遭受不必要的钱财损失。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 我国金融机构本外币资产达252万亿元
    银监会今天发布的2017年四季度主要监管指标数据显示,当前银行业运行稳健,风险可控,服务实体经济质效进一步提升。
    2018-02-10 07:36:40
  • 财政部副部长史耀斌:中国13年来首发主权外币债券意义重大
    财政部26日在香港发行20亿美元主权债券,总认购倍数达11倍,受市场欢迎。财政部副部长史耀斌27日在香港表示,相隔13年,财政部再次在离岸市场发行主权外币债券,具有十分重要的意义。
    2017-10-27 20:28:50
  • 发主权外币债券 财政部称融资非首要考虑
    就近日在香港发行20亿美元主权债券一事,财政部有关负责人昨日在答记者问中指出,本次发行主权外币债券,融资并非首要考虑,所以发行规模不大,募集的资金将用作一般政府性支出,统筹使用。
    2017-10-25 07:38:51
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020020120000000000000011198061298712161