新华网 正文
中国电信黑龙江分公司擅用无线电频率干扰中国移动被查处
2018-05-15 18:36:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月15日电(记者马晓成)黑龙江省工业和信息化委员会日前对中国电信黑龙江分公司擅用无线电频率行为进行查处。据查,中国电信黑龙江分公司在黑龙江多地存在擅自使用无线电频率的行为,并对中国移动集团黑龙江分公司的基站造成了无线电干扰。

  黑龙江省工业和信息化委员会无线电管理局在日前发布的相关通知中指出,中国电信黑龙江分公司下辖的佳木斯、大庆、哈尔滨、齐齐哈尔、鹤岗、伊春、双鸭山、绥化分公司,存在擅自使用无线电频率行为。

  据了解,无线电频率的使用须由有关职能部门先进行规划、分配,运营企业对特定频段是一种“独占”使用,企业须依法取得无线电频率使用许可后,才能独家占用相关频率。

  目前,根据无线电管理部门的要求,中国电信黑龙江分公司对擅自使用的无线电频率已基本清退完毕,无线电管理部门也已对其违规行为进行了处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 无线电新条例重拳整治伪基站 擅设电台最高罚50万
    国务院、中央军委近日正式公布了新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,自12月1号起实施。条例加大违法行为的惩戒力度,将擅自设置电台罚款上限由原来的5000元提高到50万元。
    2016-11-29 09:56:26
新闻评论
加载更多
上海举行英伦文化周活动
上海举行英伦文化周活动
“国际家庭日”志愿者温暖空巢老人
“国际家庭日”志愿者温暖空巢老人
南京高校爬山虎满墙绿意盎然
南京高校爬山虎满墙绿意盎然
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了


010020020120000000000000011199511298729291