新华网 正文
云南禄丰:叔侄二人非法猎捕国家保护动物被刑拘
2018-05-17 11:11:19 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

云南禄丰:叔侄二人非法猎捕国家保护动物被刑拘

  图为犯罪嫌疑人所持枪支。 宋涛 摄

  记者17日从云南省楚雄州禄丰县森林公安局获悉,近日,该局民警查处一起非法猎捕国家保护动物案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获鸟类皮毛11张、鸟类死体9只,其中14只鸟类属中国国家Ⅱ级重点保护野生动物白腹锦鸡。

  5月9日,禄丰县森林公安局接到民众报警称,在禄丰县某风电场附近发现一辆微型车,车内有疑似野生动物皮毛。接警后,禄丰县森林公安局广通派出所迅速出警,民警在现场发现报警人所描述微型车一辆,从车内查获鸟类皮毛11张,被剥皮的鸟类死体6只,但是在现场没有发现嫌疑人的踪迹。

  图为查获的鸟类死体和皮毛。 宋涛 摄

  鸟类皮毛、死体从何而来?数量如此巨大到底为何人所为?一连串的问题摆在森林公安民警面前。现场指挥员迅速制定工作方案,一方面加大对现场周边走访排查,另一方面通过以车找人的思路开展侦查。经过缜密侦查,于5月9日晚锁定并成功抓获藏匿于现场附近山上的犯罪嫌疑人韩某军、韩某胜叔侄二人。经过进一步审讯,办案民警又从附近山上搜出犯罪嫌疑人藏匿的未剥皮的野生鸟类死体3只,高压气枪一支、自制射钉枪一支及铅弹若干发。

  经司法鉴定机构鉴定,韩氏叔侄二人所猎捕、杀害的14只鸟类属中国国家Ⅱ级重点保护野生动物白腹锦鸡。

  目前,韩氏叔侄二人因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物被禄丰县森林公安局刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。 (宋涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”
杭州:工地送清凉
杭州:工地送清凉
晨光西湖 光影斑驳
晨光西湖 光影斑驳


010020020120000000000000011101051122846941