新华网 正文
山东将动态监测涉企收费及时查处“乱收费”
2018-05-19 12:36:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月19日电(记者席敏)记者19日从山东省财政厅获悉,山东省近日在全省建立涉企收费动态监测机制,将及时受理查处涉企乱收费现象,进一步优化营商环境。

  据山东省财政厅介绍,山东在全省各县(市、区)分别从大中小微、不同产业和行业选择有代表性的企业,建立涉企收费动态监测点。目前,全省176个县(市、区、含各类经济开发区)已建立850家动态监测点,实时跟踪全省各市涉企收费动态。

  同时,山东各地财政部门面向企业、人大代表、政协委员聘请涉企收费监察员。在向社会宣传推送涉企收费政策,监督各级政府减费政策执行情况的同时,及时了解各方面的呼声和需求。

  此外,山东省财政厅还通过门户网站开通涉企收费“直通车”,及时回应企业有关涉企收费诉求,及时受理、查处“乱收费”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020020120000000000000011107631122856930