新华网 正文
贪心小偷洗劫菜场偷了2000多枚硬币 “叮铃哐啷”引来警察
2018-05-23 10:12:17 来源: 新民晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图说:范某半夜翻入菜场盗窃。浦东公安供图

  席卷菜场全部硬币共计逾2000枚,却因为包里“叮铃哐啷”异响动静太大,招来了巡逻途经的民警,这个贪心的小偷真是搬起石头砸自己的脚!

  5月12日凌晨,浦东公安分局洋泾派出所民警正对辖区一菜场周边展开巡逻,忽然听到菜场内有金属物体碰撞的声音。巡逻民警觉得蹊跷,这个时间点菜场内应该不会有人。民警将巡逻队分为两组,从两侧向发声的源头靠近,为了不暴露位置,民警将电台声音调低,抵近搜索后,并未发现异常。

  正当民警准备搜索下一个区域时,又听到了金属碰撞声,且在一个收银台下,发现了一个蜷缩的身影和一个背包。“警察,别动!”民警一边警告,一边协同巡逻队员形成包围之势。只见一人从台面下窜出,突然一个踉跄摔倒在地,背包里的东西也散落一地,竟然是一大堆硬币。原来金属碰撞声,正是由背包里的这堆硬币发出的。

  经审讯,56岁的犯罪嫌疑人范某交代,因经济拮据,半夜翻入菜场盗窃,可是找遍整个菜场也未发现值钱的东西,心想总不能白跑一趟,就将整个菜场的零钱箱洗劫一遍。没想到,背包里硬币碰撞发出的声音被民警听到,导致其形迹败露。经清点,其偷盗金额2000余元。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 晚上七点大摇大摆作案,这个小偷胆真肥
    5月6日,杭州富阳警方仅用14个小时,将多次盗窃作案的犯罪嫌疑人郑某抓获。之后,郑某开车去宁波,并在路上从手机搜索网站上找了一个回收白酒的电话,在宁波万达广场的地下车库出售了偷来的白酒。
    2018-05-08 08:48:54
  • 小偷行窃被锁车中 报警求助警察叔叔
    中安在线讯据安徽商报报道,网逃男子看到豪车车门未关,于是到车中行窃,不料被锁在车内,无奈向民警求救。1月20日1:59,六安市公安局平桥派出所接到一名男子报警称,在光彩大市场香江宾馆门口,有人被困在一辆奥迪Q5车内出不来。
    2018-01-24 13:59:56
新闻评论
加载更多
尘封4000年口弦琴现身
尘封4000年口弦琴现身
西非海牛在珠海成功产子
西非海牛在珠海成功产子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高温天气
巴基斯坦卡拉奇遭遇高温天气
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕


010020020120000000000000011100001122874118