新华网 正文
广西前4个月办理涉黑犯罪团伙案件15起
2018-05-24 10:39:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月24日电(记者张周来、吴小康)记者从广西公安部门了解到,今年前4个月,广西共办理黑社会性质组织犯罪案件15起。

  今年以来,广西公安机关开展了“神剑3号·扫黑除恶”专项斗争,自治区公安厅以及各市、县公安局成立了厅、局主要负责人为组长,各部门、警种参与的扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹、组织、指挥扫黑除恶专项斗争。自治区公安厅还派出工作组赴重点地区开展督导。

  为实现精确打击,广西各级公安机关认真梳理涉黑恶线索,并通过大力宣传、发动群众举报等方式搜集情报。接到线索后,各警种、各部门快速行动,对涉黑涉恶犯罪展开打击,集中打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 泰安一黑社会性质案件一审宣判
    《法制日报》记者今天从山东省公安厅获悉,近日,周尚全等人组织、领导、参加黑社会性质组织案由新泰市人民法院作出一审宣判,首犯周尚全及组织成员杨利、周忠祥、于昌文等13人分别被判处3年至20年不等有期徒刑,追缴非法所得2300余万元;另有17人以个案罪名判处有期徒刑。
    2018-05-15 07:56:45
  • 吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判
    5月11日上午,山东省聊城市东昌府区人民法院对吴学占等15人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。
    2018-05-11 11:36:00
新闻评论
加载更多
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园


010020020120000000000000011107661122880592