新华网 正文
24岁留洋女研究生被骗入传销窝 广西北海警方成功解救
2018-05-30 13:19:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

24岁留洋女研究生被骗入传销窝广西北海警方成功解救

  图为警方解救出女留学生及查获的一批涉嫌传销资料。张吉 摄

  一名在英国留学的24岁女研究生被同学骗来广西北海加入传销组织后,因情绪变动欲退出传销体系,反被传销组织安排专人看管。事发后,广西北海警方仅用三小时就成功解救这名被骗至北海传销的女留学生。

  北海警方30日介绍,5月23日,该市铁山港区某重点企业员工向警方求助称,其在英国某大学就读研究生的女儿杨某被朋友从国外诱骗至北海参加传销活动,人身自由受到限制,已连续失联几日,恳请民警解救女儿。

  接到前述报警求助后,警方根据杨某在看管人松懈的情况下发过的一条居住小区信息,立即指派当地刑侦南康责任区大队民警赶赴市城区,联合北海市海城打击传销专业队对相关小区开展清查。

  经过细致排查,警方于当日下午13时在该市北部湾中路一小区成功解救出杨某,并当场查获看管人李某及传销资料若干。

  据了解,杨某是吉林人,1994年出生。今年一月,杨某回国过春节被吉林的高中同学以旅游为由骗来广西北海,随后她被传销组织洗脑。英国学校开学返校后,杨某被同学诱惑办理退学手续后到北海,后因情绪变动想退出传销体系,反而被传销组织安排专人看管。最后,杨某乘看管人松懈之机,偷偷地通过手机发向其家人发出了求救信息。

  目前,李某因涉嫌参加传销活动被北海市海城打击传销专业队带回审查。杨某经警方劝说,脱离传销组织,答应父母回校继续完成学业。(陈燕 张吉)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020020120000000000000011101011122911230