新华网 正文
济南警方破获一起特大网络传销案 查获涉案资金3亿余元
2018-05-31 10:17:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月31日电(记者王志)记者31日从济南市公安局经侦支队获悉,济南警方近日在缜密侦查、充分取证的基础上,一举破获一个打着“西部开发”“国家扶贫”“原始股”“区块链”“电子商务”等幌子的传销团伙,冻结涉案账户百余个,查获涉案资金3亿余元。

  2017年底,济南市公安局经侦支队民警在多渠道查找犯罪线索过程中,通过数据分析、碰撞、对比发现,河南一家叫惠乐益电子商务公司有疑似网络传销的行为。这一传销组织通过互联网发展会员缴纳会员费,并采用一种消费返利模式。

  今年4月初,专案组对主要犯罪嫌疑人展开“逐个盯防”,摸清他们的活动轨迹。在河南省公安厅经侦总队、郑州市公安局经侦支队的协助下,山东、河南两地警方统一指挥、联合用警,在郑州当地一家饭店会议厅内将传销组织会场全面控制,当场将主犯、发起人、公司负责人等10余名犯罪嫌疑人一举抓获,现场控制参与传销人员100余人,一举摧毁了这一特大网络传销平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 传销组织“黑恶化” 路数堪比邪教
    山西临汾警方近日侦破的“传销”黑恶组织案中,发现一些异地聚集式传销组织已经从经济犯罪“变异”成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。这些传销组织分为“老板—寝室主任—大主任—经理—大经理—老总”多个层级,老板为业务代表,购买一至数十份不等的2800元一份的虚拟物品。
    2018-05-31 07:35:29
  • 传销组织如何迅速裂变?流水作业半个月速成“工具”
    日前,山西临汾尧都区警方成功打掉了一个黑恶势力犯罪集团。与传统传销经济犯罪模式不同,该犯罪集团披着“非法传销”外衣,作案手段极为残忍,社会危害极其严重,已经“变异”为暴力犯罪集团。
    2018-05-30 11:14:36
  • 传销屡禁不止根源是什么
    然而传销活动屡禁不止的根源究竟是什么?在打击传销违法犯罪活动中,各地还存在哪些短板?如何才能彻底根除这一“经济邪教”?
    2018-05-29 09:06:21
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010020020120000000000000011101031122916627