新华网 正文
北京一家三口在湖南轻生两死一伤 警方曾两次相救
2018-06-03 07:06:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   昨天,湖南省永州市蓝山县公安局发布通报称,5月31日,来自北京的一家三口在厦蓉高速洪观服务区实施自杀,其中两人身亡,一人受伤。

   北京青年报记者了解到,此次自杀的一家三口此前在海南自杀未遂。当事女生曾发微博称,因为父亲欠债,不胜其扰决定自杀。海南警方接到报警后,曾两次出警积极救助这一家人,但这一家三口最终还是选择了不归路。

   一家三口自杀

   两人死亡一人伤

   湖南省永州市蓝山县公安局昨天发布了一则警情通报。通报称,5月31日,来自北京的一家人在厦蓉高速洪观服务区实施自杀,其中两人身亡,一人受伤。

   通报显示,在服务区一小轿车内,邓某某(男,55岁,北京人)、邓某(女,28岁,北京人)已死亡,刘某某(女,54岁,北京人)手腕受伤。经对两名死者尸表检验及现场勘查,结合车内发现的遗书、药瓶、注射器、刀片等物品,警方初步分析判断,两名死者系服用大量安眠药及注射大剂量胰岛素后割腕,导致药物中毒及失血性休克后死亡。刘某某被紧急送往医院抢救后,现暂无生命危险。

   北青报记者了解到,自杀的一家人于31日凌晨3点进入洪观服务区,进入服务区后将车子停得比较偏远且一直未熄火,随后在车上实施自杀行为。三人中的生还者刘某某昨天已转往永州市医院进行治疗。

   根据蓝山警方通报,目前已将相关情况通报当事人户籍所在地警方,并寻求帮助联系其亲属,有关工作正在调查处置中。

   网络发布遗书

   警方曾两次出警相救

   北青报记者多方了解后得知,此次自杀的一家人此前就曾在海南试图自杀。

   5月20日晚,一位网名为“菲妥妥_穆修修”的年轻女子在微博发布了一篇遗书。海口美兰警方接到“菲妥妥_穆修修”的同学报警后了解到,“菲妥妥_穆修修”的父亲邓先生系北京某公司法人代表,一家三口今年3月从北京来到海口,租住在美兰区盛科水城小区。邓先生由于公司经营出现问题,欠下高额借款并牵扯到家人,身心疲惫厌倦生活,和其女儿“菲妥妥_穆修修”于5月20日晚在微博上发布一家三口要自杀的消息。

   当晚11时40分许,海口美兰警方接到邓先生女儿的同学报警后前往事发地,发现邓先生全家三口正在房内。邓先生等人对民警称,发布“遗书”系微博账号被盗,并无自杀意图。

   第二天早上,美兰警方却再次接到邓某同学报警,称一直联系不上当事人,可能会有危险。警方立即赶到现场,发现一家三口已昏迷不醒,地上还散落着药盒和遗书等。民警随后拨打120急救电话,经医务人员现场抢救,三人逐渐恢复意识并被送往医院进一步治疗。

   曾经放弃轻生

   最终走上不归路

   昨天,“菲妥妥_穆修修”一家再次自杀的消息引发众多网友关注。有网友怀疑,“菲妥妥_穆修修”之所以选择再次自杀,与其被救后遭遇到的“网络暴力”有关,因为一些人质疑“菲妥妥_穆修修”发微博自杀的行为是作秀博人眼球,还有人曾搜出她和父母今年去国外的旅游照,认为她及其父母故意不还钱,甚至还有人在网上贴出了她的工作单位、个人联系方式等信息。

   昨天,蓝山县公安局一位工作人员对这一家人的悲剧表示惋惜。这位工作人员告诉北青报记者,之前经过海口警方的努力,这一家人曾表示放弃了轻生的想法,准备回北京好好生活,但是他们最终还是选择再次走上了不归路。(记者 杨凡 实习生 张月朦)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 危险时刻,武警官兵勇救轻生男子
    “快救人,武警同志,有人要跳楼……”1月26日11时,安徽省合肥市包河万达广场警务车接到群众报警一名男子要跳楼轻生。正在担负合肥市社会面联勤武装巡逻任务的官兵接警后,迅速判明情况,一边利用手持对讲系统向支队作战值班室报告,一边会同公安民警赶赴事发现场。
    2018-02-09 19:44:31
  • 民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做
    事后,汪豪斌了解到,轻生的女子是一名孕妇,因感情问题一时情绪激动,做出了不理智的举动。汪豪斌:对,因为报警的人提到好像是一个孕妇,身子已经在楼顶外面了,这关系到两条人命,不敢懈怠。
    2018-01-14 06:40:42
  • 女大学生救下轻生男又给他拥抱 获赞“最美女生”
     当你看见陌生人翻坐在桥栏杆外侧时,你是否会伸出援手?当轻生者被消防队员救下时,又有多少人会留下来听对方打开心扉的哭诉?近日,在常州工学院念大学的裴启慧和方如会用自己的实际行动给出了答案。
    2018-04-14 12:39:14
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010020020120000000000000011198061122928546