新华网 正文
安徽一置业顾问骗取“号头费”被抓
2018-06-04 10:35:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月4日电(记者陈诺)记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方抓获一楼盘置业顾问,其以只要交纳1万至3万元不等的“号头费”就可优先选房为由,骗取9位购房者近20万元。这也是警方侦破的合肥首例房企非国家机关工作人员受贿案。

  2015年,合肥市天水路上某楼盘开始对外销售,一名柯姓购房者经介绍找到置业顾问凌某,希望可以购买其所销售的楼盘。凌某表示能帮忙找关系,但需要交纳2万元“号头费”。柯某向凌某交纳了2万元现金后,果然顺利买到了房子。

  今年年初,该楼盘交付时,开发商在与柯某交谈时无意中获悉此事,并得知除了他还有多名业主向凌某交了1万元至3万元不等的所谓“号头费”,开发商十分吃惊,因为销售时并无“号头费”,这些钱都是凌某私自所收。

  今年5月,开发商向合肥公安局新站分局报案。警方接到报案后,迅速联系了多名与凌某有过交易的购房者,核实了凌某的所为。5月23日,警方将凌某抓获。

  据凌某交代,2015年至2016年其在上述房企担任置业顾问时,很多人找他帮忙买房。看到有利可图,他便瞅准机会开始收钱。而事实上凌某知道,该楼盘销售中不进行摇号,购房者只要登记信息,开盘时即可买到房子。凌某就是利用担任置业顾问的便利,开盘前通知那些向自己交钱的购房者,而不通知那些没有交钱的购房者。民警表示,事实上,只要知道了开盘时间,给不给凌某交钱都可以买到房。

  目前,凌某涉嫌犯非国家机关工作人员受贿罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 互联网骗局为何总“坑老”?不只是因为老人好骗
    要思考如何从整体上降低社会的受骗风险,筑牢社会的防骗底线。只有在一个普遍的低受骗风险社会,老人的被骗几率,才可能真正被降低。
    2018-05-31 10:19:58
  • 24岁留洋女研究生被骗入传销窝 广西北海警方成功解救
    一名在英国留学的24岁女研究生被同学骗来广西北海加入传销组织后,因情绪变动欲退出传销体系,反被传销组织安排专人看管。经过细致排查,警方于当日下午13时在该市北部湾中路一小区成功解救出杨某,并当场查获看管人李某及传销资料若干。
    2018-05-30 13:19:25
  • 探秘反电信诈骗中心:大数据防骗 为百姓挽回20亿元
    接到了诈骗电话,眼见着自己已经要给骗子汇款了,事主的手机上忽然接到一个来自北京市公安局刑侦总队的来电:“是不是刚有个自称警察的人让您把所有的钱全转到安全账户去?那是骗子!”
    2018-05-29 15:24:59
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年


010020020120000000000000011199701122932940