新华网 正文
重庆警方破获特大运输贩卖毒品案 缴获毒品麻古18公斤
2018-06-13 21:03:51 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者13日从重庆市公安局获悉,当地警方近日成功破获一起团伙运输贩卖毒品案,缴获毒品麻古18公斤,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年1月,重庆警方获悉线索,两男子涉嫌在中缅边境购买毒品途经云南大理运输至渝贩卖,涉及毒品量较大,警方迅速成立专案组开展侦查工作。专案组民警经过前期侦查,逐步摸清该团伙组织框架及活动规律,发现犯罪嫌疑人赵某伙同其表弟尹某向中缅边境贩毒人员“老杨”购买毒品麻古走私入境,然后交由马某、石某、廖某等人组织运输至重庆分销。案件涉及重庆、云南及中缅边境多个地区。

  专案组民警发现,赵某4月底从重庆乘坐飞机至云南沧源机场,并偷渡出境,或与境外毒品卖家商议购买毒品事宜。专案组民警进一步侦查发现,赵某准备向境外毒品卖家购买大量毒品麻古,由境外卖家将毒品运输至云南昆明后,再由团伙成员将毒品从昆明运输至重庆。专案组决定伺机收网。

  此后没多久,专案组民警侦控到犯罪嫌疑人马某、石某疑携带毒品从昆明驾车返回重庆,遂决定在高速路布下伏击点实施抓捕,并成功将二人抓获,查获毒品麻古33包,约18公斤。

  与此同时,专案组民警继续加强侦控,在云南大理警方协助下,对赵某可能落脚的中缅边境地点进行秘密摸排,将悄悄潜回重庆的赵某抓获。今年6月5日,民警分别在重庆江北区、渝中区将涉嫌参与运输毒品犯罪的尹某、廖某抓获。至此,该运输贩卖毒品团伙被警方一网打尽。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。(记者 刘相琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020020120000000000000011105701122981822