新华网 正文
北京市丰台区“夏季安全防范宣传暨微型消防站建设”现场会召开
2018-06-14 11:23:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月14日电(记者 卢俊宇)14日,北京市丰台区“夏季安全防范宣传暨微型消防站建设”现场会召开。针对夏季治安特点,为有效遏制社区入室盗窃案件的季节性反弹,丰台区决定自即日起至9月底,围绕“警民携手,共创平安”的主题,广泛深入社区开展安全防范宣传,进一步提升社区群众的自防意识和能力,有效防范入室盗窃、火灾事故等案件的发生,营造良好的社区治安环境。

  现场会上,首批公益消防器材正式捐赠社区微型消防站。未来,这批装备将在北京市丰台区西罗园社区发挥重要作用。据了解,这批器材由关爱消防专项基金管委会筹措,该基金是全国首家消防公募基金。

  记者看到,此次捐赠以灭火防火服、灭火毯、社区隐患排查装置、仿真模拟灭火体验装置等便于操作、适用于微型消防站的装备为主,这将有效提升社区防火巡查和初期火情扑救的水平和能力。

  丰台区委、区政府主要领导和基金负责人以及西罗园街道微型消防站团队、民警团队、城管团队以及志愿者团队的400余人参加会议,并见证了公益捐赠活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020020120000000000000011105311298940771