新华网 正文
衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查
2018-06-15 07:10:42 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据湖南省衡阳市公安局官方微博消息,衡阳市公安局发布关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报:针对网传石鼓交警“6.13”执勤中发生的问题,衡阳市公安局党委高度重视,迅速安排警务督察支队进行调查。

  经初查,6月13日,石鼓交警大队三中队指导员凌受平带领3名辅警在南华附一医院北门执勤维持交通秩序。11时许,徐根林(石鼓公安分局退休民警)驾驶湘DE3326白色小车离开排队车辆,不服从执勤人员指挥,与执勤人员发生争执。在争执中,徐根林欲驾车驶离,辅警常建平未与其车辆接触而倒地。

  6月14日晚,衡阳市公安局党委依据调查情况,对"6.13"事件作出初步处理意见:

  1、石鼓交警大队辅警常建平在执勤过程中未与涉事车辆接触而倒地,行为不当,决定对其停职调查。

  2、石鼓交警大队三中队指导员凌受平在带队执勤过程中现场处置不力,决定对其停职调查。

  3、其他处理情况待调查清楚后再作决定。

  衡阳市公安局主要负责人表示,要严格落实政治建警、从严治警要求,坚持有错必纠、违法违纪必查,决不姑息护短; 同时,深刻吸取该事件教训,进一步加强队伍管理和执法规范化建设,自觉接受社会监督,进一步提升执法公信力,树立"人民公安为人民"的良好形象。

  衡阳市公安局

  2018年6月15日

  事件回顾:

  13日中午,湖南衡阳一名车主在网上公布了一段行车记录仪拍摄到的视频,视频中,一名身着警服的男子在没有任何征兆的情况下突然倒在了一辆白色轿车的右前部,并迟迟没能站起。许多网友看到这段视频后怀疑,这名身着警服的男子疑似“碰瓷执法”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 湖南衡阳一协警“碰瓷执法”?警方介入调查
    13日中午,湖南衡阳一名车主在网上公布了一段行车记录仪拍摄到的视频,视频中,一名身着警服的男子在没有任何征兆的情况下突然倒在了一辆白色轿车的右前部,并迟迟没能站起。在穿着警服的男子倒地后,白色小轿车上下来了一名男子,想要搀扶坐在地上的穿警服的男子,但是其一直没有站起来。
    2018-06-15 07:02:31
  • 警方侦破特大跨省“碰瓷”诈骗案 6年造430起事故
    今天,浙江绍兴警方通报了一起特大跨省“碰瓷”诈骗案,犯罪嫌疑人6年里制造了430余起交通事故,并以此牟利。
    2018-04-12 07:23:02
新闻评论
加载更多
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
5:0!世界杯揭幕战俄罗斯狂胜沙特
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
韩朝时隔十年重启高级别军事会谈
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
零度智控举行固定翼无人机集群编队展演
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来
贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来


010020020120000000000000011106191122988225