新华网 正文
河北警方打掉一特大贩毒团伙 缴获冰毒21千克
2018-06-20 17:22:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月20日电(记者杨帆)记者20日从河北省公安厅了解到,警方历时半年一举打掉一特大贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人李某等5名贩毒人员及敖某等5名吸毒人员,当场查获冰毒41袋共计21千克。

  2017年12月,河北省廊坊市公安局刑警支队缉毒大队发现线索,有人在燕郊贩卖冰毒。经过数月努力,专案组逐步掌握了李某贩毒团伙的情况。今年4月23日,专案组得知,李某伙同路某、金某等5人去往云南,预谋赴缅甸购买冰毒。

  获取这一重大线索后,警方分组展开工作,选派民警飞赴云南镇康秘密追踪嫌疑人动向,同时关注其他嫌疑人去向,并在后方全力开展分析研判。然而办案民警到达云南刚摸清情况后,李某突然乘机返回廊坊,另两名犯罪嫌疑人路某、金某也不知所踪,让侦查工作一时陷入僵局。

  此后案情不断发生变化。通过努力侦查,5月4日晚,警方最终在燕郊开发区某小区抓获主犯李某,同时在其家中抓获敖某等5名吸毒人员。

  随后,民警快速确定了毒品藏匿的准确位置,最终在一辆面包车尾部底盘夹层内当场查获冰毒41袋重达21千克,麻古1袋重20克,案件取得决定性突破。

  目前,该贩毒团伙5名成员全部落网,此案仍在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 杭州下城警方摧毁一特大吸贩毒团伙 抓获100余人
    14日,记者在浙江省毒情形势新闻发布会上获悉,杭州下城警方近日成功摧毁一涉案人数达100余人的特大吸贩毒网络团伙,缴获冰毒200余克、冰毒片剂200颗。
    2018-06-14 20:02:43
  • 北京警方端掉7个网络吸贩毒团伙
    北京警方线上线下联动,经过缜密侦查、多警协作,历时4天时间,共抽调20个派出所120余名精干警力,连续端掉7个网络吸贩毒团伙,抓获56名涉毒人员,收缴各类毒品共计1100余克。
    2018-06-14 09:59:48
  • 重庆警方破获跨国贩毒案 缴获毒品10多公斤
    近日,重庆警方在公安部统一部署和云南警方协同配合下,成功打掉一个集跨国走私、贩卖、运输为一体的贩毒团伙,缴获海洛因等各类毒品10多公斤,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣运毒车3辆。
    2018-06-13 19:22:00
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020020120000000000000011198061298976201